Dr. Bernhard Huber-Stiftung
Veganer Brunch 2016
Veganer Brunch zugunsten der Dr. Bernhard-Huber-Stiftung
am 16.10. 2016 im Thomas-Morus-Heim
Ein afrikanisches Sprichwort sagt: „Wenn Du schnell gehen willst, gehe allein, aber wenn du weit gehen willst, gehe mit anderen“. Auf den 1.
Veganen Brunch zugunsten der Dr. Bernhard-Huber-Stiftung angewandt, könnte der Spruch lauten: „Wenn du schnell essen willst, iss alleine, aber
wenn du gesund essen willst, dann iss mit anderen“.
Vielleicht haben so ähnlich auch die rund 120 Gäste gedacht, die sich zum veganen Brunch eingefunden hatten. Viele Familien, Veganer und
Vegetarier jeden Alters, aber auch Nicht-Veganer waren gekommen – und sie wurden nicht enttäuscht: Ein vielfältiges und umfangreiches
Angebot verschiedener Vorspeisen, warmer und kalter Hauptgerichte sowie ein Kuchenbuffet der Extraklasse bewiesen eindrucksvoll, dass die
vegane Küche keinesfalls fad und einfallslos ist.
Verantwortlich für den vegan-kulinarischen Genuss war das Team von SAARBUCKS – Vegan aus dem Saarland zusammen mit vielen ehrenamtlichen
Helferinnen in der Küche des Thomas-Morus-Heims. Fleißige Hände hatten das Thomas-Morus-Heim herbstlich dekoriert und eine gemütliche
Wohlfühlatmosphäre geschaffen, bei der sich an den Tischen neue Kontakte und interessante Gespräche ergaben.
Am Ende ergab sich ein stattlicher Reinerlös in Höhe von 1.265 € für die Stiftung, wofür sich Dr. Huber beim Team SAARBUCKS, allen Helferinnen
und Helfern und ganz besonders natürlich bei den vielen Teilnehmern bedankte. Durch das durchweg positive Feedback war klar, dass es im
nächsten Jahr eine Neuauflage geben wird.